Friday, March 8, 2013

Burukkah Produk Turunan Susu?


Pertanyaan seputar #KibulanSusu. Bagaimana dengan produk turunan susu seperti keju, es krim dan mentega? Apakah sama buruknya dgn susu?
Banyak yg mengira bahwa proses utk memproduksi substansi itu mampu lunakkan 'keburukan' susu yg sulit dicerna oleh tubuh manusia
Jawabannya, tidak. Susu dalam bentuk turunan demikian, malah merupakan konsentrasi yang jauh lebih buruk dari jumlah normal
Secara normal diperlukan, 10 kali lipat jumlah susu utk memproduksi 0.5 kg keju padat. 12 kali lipat untuk 0.5 kg es krim
Kita tahu betapa berat beban tubuh yang dijalani, hanya untuk menetralisir efek buruk dari segelas susu? Bayangkan berlipatnya
Jangan lupa substansi tambahan yang diberikan bagi keju, garam dan es krim, gula! Semua jauh diambang batas kebutuhan manusia
Tidak heran bila mereka yg mengkonsumsi produk demikian memiliki tingkat kesehatan general yang sangat buruk, tanpa disadari
Karena kebanyakan mereka menganggap sedang mengkonsumsi sesuatu yang sehat. Akhirnya hidup berdampingan dengan beragam penyakit
Karena kebanyakan mereka menganggap sedang mengkonsumsi sesuatu yang sehat. Akhirnya hidup berdampingan dengan beragam penyakit
Dari mulai yg ringan: gangguan pencernaan kambuhan, pusing tanpa sebab, mudah pilek, mudah terserang batuk dan sebagainya
Mengkonsumsi susu dan turunannya membuat PH tubuh terkonsentrasi menjadi asam dan menjadi surga bagi tempat penyakit bersarang 

1 comment: